Ocard

甜饼制作初级学员。超不怕生,欢迎留言私信捉虫建议和所有勾搭✨٩(ˊᗜˋ*)و

【影日】【个人翻译】AO3文推荐+整理+部分翻译(1)

最近在AO3扫影日的tag,发现洋妞太太们虽然当起老司机很熟练,实际上纯情甜饼也都非常可爱!所以想推荐几篇自己很喜欢的。如果有没接触过AO3的妹子也能看完接收到满满的影日power就最好了。

首先是→Mysecretfanmoments这个太太的文!短中长都有,我用作品名+作者介绍+我的剧透+部分翻译的格式整理了几篇ヾ(゚∀゚ゞ)

Ready? Go☞

1. In Transit (途中)

作者Summary:日向发现他喜欢在公交和火车上紧挨着影山。这也不能代表什么......吧。也许。

剧透简介:总是在满载着人又摇晃的车上不得不抓紧影山的小太阳+虽然嘴上“呆子”、“呆子”地嫌弃但还是乖乖让他抓的影山。开篇是未交往设定,但是最终在寒冷的冬日里、再次顺水推舟抱在一起互相取暖时成功告白。结尾有交往后的甜味小情侣!全程dokidoki预警ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

原文走https://archiveofourown.org/works/8928115

 

dokidoki的段落1

...影山没有在火车开动的时候松开手,但是稍微松开了些怀里的力气。翔阳站得很近,几乎是和影山脚挨着脚,后面还有女式包戳着他的后背。每当火车加速的时候翔阳都把双手小心地放在影山的腰两边,他不想把全身都倚靠在影山身上,因为感觉到影山衬衫下的肌肉微动着太奇怪了。他对影山的身体很熟悉,两个人总是一起做训练后的拉伸,但是在这种场景下太奇怪了。每当车快加速时,影山的腹肌绷紧的触感几乎使翔阳脸红起来。

人群间的拥挤在两站后到达了一个最高点,快把他们压缩成了沙丁鱼罐头。影山调整性的把一条胳膊环绕过翔阳的肩膀。 

“这也太尴尬了,”翔阳埋怨道。 

“那就别被挤来挤去的,呆子。你想让我松手吗?”翔阳没作声地摇了摇头,影山可以感觉到翔阳的脸基本埋进了他的胸膛里。

 

Dokidoki的段落2

“给你的。”影山拿出一盒牛奶,面无表情的样子。

翔阳不解地眨了眨眼,“为什么?”

“你可能还在长个子。应该多喝点牛奶。”

翔阳接过了牛奶盒,努力咽下想说自己其实更喜欢果汁的冲动。他脸颊微热地把吸管从上插进去喝了起来。好奇怪啊。影山试着关照他绝对很奇怪。

影山目不转睛地看着他喝完了全部就更奇怪了。

“嗯......”翔阳喝完了说到,“搞定,谢啦。”

影山依旧一言不发,所以翔阳踮起脚尖在影山脸颊上亲了一下,就像小夏感谢别人时做的那样。他有点庆幸他们吃午饭的楼梯间没有人了,但是他绝没想到影山跳脚起来并盯住了他。

“怎么?”翔阳自卫式地问道,“你看起来像是在期待什么啊。”

“我只是不知道说什么啊呆子!”

“‘谢谢’的回答永远都是‘不客气’,笨蛋!”翔阳还期待他能收到一个回吻呢,这让他有些难为情了起来。

影山碰了下自己脸颊上被亲过的地方,脸有些微红。“没事,”当他发现翔阳对他怒目而视的时候也瞪了回去,“我的意思是,我挺喜欢的。”

翔阳试图让自己看起来并不窘迫的样子。“好吧,那就对了。”他低头看向自己的鞋,“练习后,我会给你买咖喱包的。”

“一点也不营养啊呆子。”

“是啊,可是你喜欢啊!”

影山皱起眉头。“你不用给我什么。我可以给你买个肉包。然...然后......”

翔阳眨了眨眼,“然后?”

“再来一个。”

“再来一个肉包?”

“不是!再....再亲一下。”

 


2. Lights (圣诞彩灯)

作者Summary:日向和影山一起度过成为情侣后的第一个平安夜。影山依旧对于日向会喜欢他这件事很吃惊。

剧透简介:比较短小的一篇圣诞节的故事,同居大学生影日一起回了在宫城的日向家。点击全文可以收获一只在平安夜感受到自己一直被爱着的影山君(≧∇≦)ノ

原文走https://archiveofourown.org/works/8928115

 

因为故事不长所以有剧情的地方不好单独截出来,挑了个温暖的小片段

....渐渐地,他们又在挂满彩灯的街道上慢慢走了起来。当飞雄发现翔阳渴望地望向卖热饮的小摊时,他去买了回来,把冒着热汽的一杯塞进翔阳手里。他们继续走着,直到翔阳长长的叹气声引起了他的注意。

“怎么?”他问道,

“太傻了,”翔阳立即答道,“我想回来很久了。我们一直都是三个人一起过圣诞。”

飞雄点点头。

“但是现在我却觉得如果我们能在家就好了。”

。不是这里,不是翔阳长大的地方,而是在大学边,他们在健身房附近的公寓。

“嗯。”飞雄接道。没有什么他可以补充的了,他也有同样热切地念想。

“明年我们可以在圣诞节后回来,然后过新年。”

明年。飞雄的内心还是会在翔阳说这种事情的时候颤动,这使他确信他们的心意是相同的:他们属于对方,一年会缓缓地驶入新的一年,而他们彼此的存在却刻入了对方的生命。翔阳已经和他并肩了很多年,从不会被甩开。飞雄也不想放开他。

 

3. I like the way your clothes smell (我喜欢你衣服的味道)

剧透简介:我不允许还有影日粉没有吃过这枚超美味大甜饼(手动流泪猫猫头)!到现在也是AO3上kudo数最多的影日文。

是总是发送“超喜欢!超想要!”直球的小太阳x总是被直球打得措手不及的实际也同样渴望对方的飞雄的一篇。

大体上是两个人交往后摸索着一起前进的甜甜的故事,一起摸索如何作为情侣相处,如何被家人和队友接受(其实队友非常快的接受了这个设定.....),如何上本垒......最后一块是重点。是充满青春期躁动的年轻小情侣没错了www但是影日也有他们自己作为队友作为搭档&作为男朋友的陪伴对方的模式,这一点太太写得也非常细致。一共有19章,基本每章都是高闪光纯情糖块暴击。

原文https://archiveofourown.org/works/2035458/chapters/4418418

前半部分已经有太太在lof翻译啦☞   http://yangyinuo.lofter.com/

大家都去给两位太太打call!

 

可爱的点太多了挑不过来,就翻了两段还没有汉化的部分的两个人的情节


很可爱的笨拙的飞雄场合:

(情节背景提示:飞雄妈妈问他怎么过生日)(写到这里发现好像明天又是他的生日了?祝全世界最帅的二传手飞雄生日快乐!!)

“日向说我们会一起过。”

“嗯,好,如果你能克制住看起来不像热恋中的话,起码可以带他回来一起吃晚饭。或者我可以给你点零花钱,你们一起去约会。”

飞雄低头看向他在厨房桌子上摊成一圈的作业。但他看的不是自己潦草的笔记,而是想象自己带日向去镇上的那些小商店和餐厅。

他觉得日向会喜欢的,但是这样会很奇怪。他们从来没有真正约会过,一向是在放学和练习结束后在一起。如果两个人都穿着运动服,也可以叫做约会吗?而且大家在约会的时候都是面对面坐着的吧?他喜欢挨着日向坐在他旁边。

 

很可爱的会因为小夏吃醋的翔阳的场合:

(情节背景提示:新年本来想去神社过情侣二人世界结果不得不带着小夏)

.....

当然了,因为妹妹们总是很擅长抢走哥哥姐姐们最喜欢的东西,在看到影山站在台阶下,手插在兜里等着他们的时候,跑向影山、被影山抱住的人成了小夏。当然,不是说翔阳也想被抱起来....可影山发现她也跟来了的时候甚至没有看起来很失望。实际上,每当小夏显示出对他的喜爱的时候,他总是会有一副如临大敌的好笑表情,好像难以置信一样。

可能这也是有点可爱的地方吧,翔阳哀怨地想。如果不是因为他对今晚有些不切实际的幻想的话,他可能现在就会更大方一点了。但迎接他的是他的妹妹占领了他男朋友的全部注意力的情况就显然很让人郁闷。

“翔阳,”影山打招呼道,目光看向他又移开了视线。

热度在翔阳的脸颊扩散开来,他一下忘掉他的怨气。怎么回事?影山像这样自然地给他打了招呼,虽然这周训练的时候他还是“日向”来着。

他有点紧张了起来。“飞雄,”他招呼了回去,好像自己没有在忐忑和脸红一样。小夏静静看着他们的对话来往,看了看飞雄的脸又看了看他后露出令人不解的微笑。

“你把我放下来吧,”她说道。影山轻轻把她放了下来,她一只手牵住了影山,一只手伸向了翔阳。

“你知道吗,他其实是我的男朋友。”翔阳悄声对她讲。

“知道呀,”她一边回答一边跳着楼梯,并没有让翔阳走中间的意思。翔阳炸毛了。为什么他不能有一个像伢子一样超酷的姐姐呢?她就不会这么做了吧。随着小夏催着他给她买了甘酒和糯米团,又让翔阳帮忙拎着她没什么用的小包包以便同时吃糯米团和喝甘酒,最后搞得一团糟的时候,他更怨念了。但是当他发现影山在笑的时候,他的怒气烟消云散。影山不只是因为小夏在笑,是因为这里的全部。

是一个比一直以来翔阳见过的都要好的笑容。

 

 

TBC

目前整理的有这些ヾ(◍°∇°◍)ノ゙比我想象的要耗时一点,所以先分享出来这一部分。后面还会把这位太太的作品扫完的,然后也许会去要翻译全文的授权。喜欢的话请给作者太太、翻译太太、还有我留言鸭⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

还有我好像有很多中文标点用得不标准的地方,但是自己不太确定用法......欢迎捉虫!

评论 ( 9 )
热度 ( 165 )

© Ocard | Powered by LOFTER