Ocard

甜饼制作初级学员。超不怕生,欢迎留言私信捉虫建议和所有勾搭✨٩(ˊᗜˋ*)و

【影日】A Crush

--原作向高二影日,基本是个关于暗恋的故事

--依旧有国青相关私设

--想试试不同的风格,相似的setting下很不同的两只。是只有5k+的跨年短打,祝大家也新年快乐(o゚▽゚)o  

 

以上都可以的话就

Go☞

 

1.

日向站在影山家门前,用力吞咽了一下口中的唾液。

“好久不见啊,影山。”“怎么样啊影山同学,有变成疲劳山吗?”

他表情纠结地在脑中排练如何和两周未见的搭档打招呼,无论哪一个都不能满意。

哎……日向垂下肩膀拍了拍脑门。果然只是收到短讯就立马骑车过来也太刻意了。

日向这位在赛场上越发引人注目的搭档,昨日才和国青的队伍赢得U20亚洲区的出线权,中午刚刚返回家中。日向之所以知道这件事,也是因为半小时前收到的短讯。

“刚到家。你想来也可以。”

嘁。日向再次拿出手机翻看这条只有短短一行的消息,不禁咋舌。这个总是装冷酷的家伙,口气还是这么冷漠。他想起来刚才收到信息后因为过于激动而跌下椅子的自己,更加不想抬手按下面前的门铃。一收到信息就匆匆忙忙地赶过来,不会有人比他显得更急不可耐了。回去是不可能的,日向把目光投向四周,开始打量哪里可以让他暗中坐上一会儿再来敲门。

呜哇——他突然惊觉——这不就更像一个痴汉一样了吗!!这么想着,日向再度因为唾弃自己不可告人的心思捂住脸蹲了下来。

“日向?”熟悉的声音从头顶上方传来,日向一愣,抬头向上望去。“你偷偷摸摸在我家门口干嘛呢?”

 

2.

就这么猝不及防被发现,日向惊慌中一不小心跌坐在地。“诶?......那个......你好!!”

预先演练那么多词,为什么到最后只说出来一句“你好”??他万分尴尬地看到影山狐疑地抬了抬眉毛,消失在二楼窗口,随后一阵脚步声从屋内传来。

紧接着大门被拉开,日向怔怔地看着影山出现在门口。

两个星期,影山好像也没怎么变。连细直整齐的刘海都没有变得更长,身上那件二传魂T恤和平时一模一样。

“你还打算在这儿傻坐到什么时候?”

………………嫌弃他的口气也和平时一模一样。

日向飞快从地上跳起来,胡乱用手捋平窝成一团的衣服下摆。

“你怎么知道我来了?”

“猜的。”

猜的……猜到他会这么快来?日向感觉脸上有些发热,他赶忙低下头,假装对身后根本不存在的灰很在意的样子,用力拍着自己的裤子。

“进来吧。”

 

3.

日向一个人抱着斜挎包走进搭档的房间里,犹豫片刻后,靠着床尾圈住腿坐在地板上。

他的目光扫过床铺和书桌上没来得及收起来的衣物、护具,这里比平时稍微凌乱了一些,但他不讨厌被迎入这样的房间。虽然已经来过很多次了,这样的环境依然使他有种窥探进搭档生活一角的感觉。他想到什么似的狼狈地扭开脸,正对上端着两杯水进来的房间的主人。

“给你。”

“嗯.....噢。谢谢。”日向赶忙接过,匆促地大口大口喝下了一半。

影山没有要做什么表示的样子,他也端起水杯喝了一口,随即把杯子放在书桌上,弯腰开始动手整理床上半开的行李包。

这是什么意思?日向眨眨眼,他抱着手中的杯子不知道从哪里开口。明明是影山先叫他来的......唔...如果那种短讯也能算叫的话.....所以只是叫他来看他收拾行李?

一时间房间里只有衣物被折叠归放的布料摩擦声,日向打量着影山沉默的动作,有些不自在地缩了缩脚趾。他再次思索如何自然地开始话题。以前在部活的时候,两个人都是在说什么?明明连系鞋带从哪只脚开始这种小事都可以争执起来,现在他们安静地待在影山的房间,却似乎说什么都有些奇怪了。

“给你的。”在日向终于快要忍不住张口时,影山率先打破了沉默,将一个运动水壶从行李包中拿出,头也没抬地递给他。

“给我的?这是什么?”日向把这个看起来和乌野的大家平时用的别无二致的水壶反复翻看,很快得到了答案。“签名?”

“你想要的吧,伊朗(1)的4号的签名。”

日向再次不解地眨眨眼,努力回想他什么时候讲过这种话。

好像是有这么回事.......

在影山去比赛前,大家都有些好奇地围在部活室看了亚洲其他U20队伍的录像。“伊朗的4号,不管是球风还是气场都好像明星呢。”日向隐隐约约记得自己似乎是这么说过。半年前从春高回来后,日向开始更加注意其他空中战技巧精湛的选手。因而这位“伊朗的4号”也是录像中所有队伍里最吸引他注意的球员。“是啊,感觉像是会给粉丝签名的那种球星。”不记得哪个部员这么附和了他。日向想象自己也有球迷来向他要签名的场景,不由得感叹出声:“签名啊.......真好呐,我也好想要!”

所以这样的话引起影山的误会了吗.......日向再度有些尴尬,他看向一旁整理的动作更夸张了的搭档,努力组织出一个听起来也许会比较普通的回应:“我说啊,影山同学,签名的话一般会让别人签在纸上吧?”

“你不要就别废话,把我的水壶还给我。”影山像是被针扎到似的猛地站直身子,伸出手就要夺回来。

“等等等等!我没说不要!!喂!给我了就是我的,不能再拿回去了!”

日向转过身去护住这个运动水壶,不让他突然发作的搭档抢走。影山自己的.......他有些晕晕乎乎地想。日向余光瞥过书桌上影山刚刚喝水用过的杯子,感觉脸上再次有热度烧了起来。如果他刚才不明所以地拿来用的话,不就是间...间接..........日向听到自己的心脏急速跳动的声音,他不得不深吸几口气才能再抬起头看向影山。

影山似乎是察觉到他此刻的沉默,这次他拿起床上的衣物,背对着日向开始将衣服一件件放进衣柜:“你真的不想要的话,不用撒谎,放在那里吧。”

“不是!!”日向直接跪坐了起来,他好像喊出了到影山家后最大的声音:“不是的,没有骗你!我很喜欢!”影山诧异地回过头,一脸错愕地看着他。

“我真的很喜欢影山的礼物,谢啦。”日向觉得好像表情肌终于又回到了自己的控制似的,露出今天第一个发自内心的笑容。

 

4.

房间里原本凝固的空气终于又能开始流动,日向轻车熟路地挪到影山的书桌旁,从底下扒出一只排球,抱在手里一边转一边追问起来。

“呐呐,外国的球员近看真的会很高吗?”

“嗯,类似会有五个青根前辈(2)在网对面的感觉。”

“噫.......”日向试着想象那个场景,没忍住打了个寒颤。

他的目光追着影山的动作四处移动,直到影山把最后一件T恤也塞进衣柜里,端起水杯靠着他坐了下来。

“那那个伊朗的4号呢,真人会有像明星那样吗?会kirakira地笑的那种的?”

“咳咳——”没想到这回日向话音刚落,影山喝了一半的水突然扭过头猛烈呛咳起来。

“呜哇,你还好吗?”日向一惊,急忙抬手用力拍上搭档的后背。

“你轻点拍我我什么都好。”影山用手背抹了下自己的嘴,依旧没有正过头来,哑着嗓子这么说道。

“喂——!”

刚以为这家伙稍微可以关心别人一点点了,结果态度还是这么糟糕。日向撇了撇嘴,不情不愿地收回手继续抱住怀里的球。他稍微想了一下,再度问出声:“所以那个4号真的有像视频里那么厉害吗?”

“我不知道。”影山终于正过身来,这回他的表情明显阴沉许多。“和伊朗的比赛,我直到第四盘才被替换上场。对于消耗掉对面体力的部分没有任何贡献,都是多亏有前辈们才能坚持下来。”

日向默默地看着他,发觉影山紧握着水杯的手指关节此刻都有些泛白。平时对他一贯口气倨傲的搭档罕见地垂着头,眼睛深处有许许多多的情绪涌动,却又一言不发。日向的呼吸一窒,他的胸口仿佛也被身边人的表情捏紧了。

“可是,”他试着找回自己的声音,认真凝望着一旁的搭档,“后面影山上场的两局,我们后来赢得的44分,也都是因为有影山的托球才可以得分的吧?”

影山一愣,他有些茫然地抬起头,回望日向的眼睛:“你看了吗?我的比赛。”

“有用小武的手机和田中前辈还有西谷前辈一起看啦......”这样说也不能算错,只是回家又把影山上场的部分回放了四遍的应该只有日向自己了。“大家都说你在那种场合表情也能摆得很酷呢,在场上的表现也很帅气。只有一点点帅,就这么一点点——”他伸出食指和拇指比划道。“你可别太得意了。”

日向再度望向他的搭档,这次他发现影山正在定定地注视他的脸。他不得不举起杯子把剩下的水全部吞咽下去来压下脸上的热意。

“嘛......总之,在你明年(3)去找外国人一雪前耻之前,还是要先和我一起赢下后面的IH噢。”

他这样说着,用左边的肩膀撞了撞旁边的人。影山绷紧的侧脸终于有些松动,他收回投在日向脸上的视线,晃了晃手里的杯子。

“这还用你说。”

这次影山的嘴角微微勾起,溢满笑意的眼睛似是在望着自己的手,又像是在望着别的什么。

日向的目光停在那张罕见地露出笑容的脸上无法移开,他觉得自己的面颊正在今天第无数次控制不住地发烫起来。

 

5.

“影山,这里好像有你的长高高牛奶!”日向站在冷柜前,克制着声音对杂物架另一边的搭档招呼道。

在IH全国大赛开始的前一天晚上,日向又一次无法在室内安坐住。这一次他没有等缘下把月岛派来就先冲出去了,理所当然地,他原本就计划出来夜跑的搭档也被带得一起跑远。

此刻二人终于决定返回,又因为晚饭都消化得所剩无几而踏入了路边的便利店。

“牛奶你拿几盒?”看着影山提着购物篮也走过来,日向从冰柜里取了两盒。

“再拿两盒,你也回去记得喝。”影山伸手探向日向耳旁的那层,不由分说地又拿出两盒扔进日向的购物篮。“就是因为你总是不补钙才会抽筋,不想这两天再犯的话就少废话。”

日向被他突然凑近的动作吓了一跳,急忙伸手捂住自己的右耳,连被塞了两盒牛奶的事情都没能回过神抗议。

“咦,这不是影山吗?”

 

6.

日向迷茫地看着搭档和来人互相打过招呼,他隐隐约约想起来这似乎是影山在国青的队友。更让他迷茫的是,这位不知名的前辈还认出了他。

“你就是乌野的7号吧。我也知道你呢。”面对这位笑眯眯的前辈日向有些不知所谓,他伸出一根手指指向自己:“我?为什么?”

“哈哈哈,影山没有跟你说吗?也难怪。”影山没说的关于自己的事情?日向迷惑地看了看笑得有些过于灿烂的来人,又看了看影山,发现刚才还神色如常的搭档现在完全扭过头去,似乎对这场对话置身事外,并对冰柜里他根本没有到达购买年龄的酒精饮料产生莫大的兴趣。

“那天比赛结束在集合大厅休息的时候,本来都还很正常。直到后来碰到伊朗的队员,影山气势汹汹地拿着他的水壶过去了。”

那个水壶.......日向想起那个被他端放在书桌上的影山的“礼物”,他攥紧购物篮的提手,屏气凝神地听着。

“呀,真是吓了一跳。反应过来的时候他已经一个人跑到那边的队伍里了,大家语言也不通,还以为是因为伊朗的4号给了我们不少苦头吃,影山要做什么呢。”这个前辈笑得有些不能自已的样子,日向悄悄用余光打量一旁依旧在研究酒精饮料的影山,发现对方的耳朵已经完全红透了。

“最后搞得鸡飞狗跳,随队翻译过去之后才知道原来他是在要签名。我们都在感叹那个影山居然也会对其他队伍的WS有兴趣啊,真是看不出来。后来他解释说是给在乌野的搭档的。你们感情真好呢。”日向听着对方一句一句地说着,感到阵阵的血气向肩膀以上涌去。影山,完全没有和他提过是这样的......

“.......不过我也可以理解你,个头比较小的话,总会比较崇拜高大的选手嘛。何况那个4号进攻技巧确实很厉害。”

日向有些飘飘然的理智突然又归回原位。他本能地想要辩解,才不是因为这样的原因“崇拜”根本不记得名字的选手,更不会因为这种可笑的理由去给影山添那么糟糕的麻烦。

“我——”

“攻击力上,这家伙不会输给任何人的。伊朗的4号也不会。前辈还是不要小瞧他比较好。”

日向听到他装作不存在很久了的搭档抢先开口道。

 

7.

影山目送那个爱捉弄人的前辈摆着手走远,终于可以长呼一口气。

刚才他和日向打招呼的时候,影山本能地产生出不好的预感。但是碍于前后辈的关系,他既不好反驳也不好走开,只能默默一起重温了他可能经历过的最尴尬的故事。

只是对于这个认真的二传手来说,被暗示搭档排球上的水平着实超过了可以充耳不闻的范围。好在对方很快反应过来,向他们道歉,告别时却意有所指地拍上影山的肩膀。

“加油啊,影山。”前辈朝着日向的方向对影山使了个眼色,才又挂着调侃的笑容离去。

现在对方已经走远,影山耳尖上的热度依然没有褪去,更感到一阵如芒在背。他在心里再次暗骂一句,自暴自弃地半侧回身,不想去确认日向可能早就克制不住揶揄他的表情。

“现在他走了,你想笑就笑吧。”

“所以,‘不会输给任何人’是真的吗!”

.......................重点是这个?!影山瞪大双眼转过去,发现他的小个子搭档早就把购物篮扔在脚边,正双手握在胸前,踮脚凑过来格外激动地看着他。

“你觉得我面对伊朗的四号也不会输,是真的吗?”

这样灿烂的神情让影山有些无法应对,他不得不继续看回刚才已经上下扫了12遍的酒精饮料柜:“我从来没说他比你更强。本来都只是十几岁的选手而已。”

日向散发出的兴奋信号实在过于强烈,影山猛得咬了咬舌头,窘迫地补充道:“但是就只有攻击力!你也就只有攻击力还算能给一年级当前辈了。明天的比赛......喂!你干嘛!!”

影山没有能说完他为自己分辩的话,因为有一双手牢牢地圈过他,他的搭档完全地把自己埋在他胸前。

“啊啊啊啊啊我果然超喜欢影山!!”

“等...你说什么呢!!别开玩笑了,快给我放手!”

“绝对不会放开你的——!”

“你吵死了!”

“.........”

 

8.

登上巴士后,影山重重地让自己跌坐进车座内。他抵着椅背仰起头,长叹一口气。和世界级的对手鏖战两盘绝不是轻松的任务,因为赛后的闹剧又引来队友们一番关注,此刻疲惫散布至全身,影山觉得这一个下午过得实在太漫长了。

日向这个混蛋.........影山想起害他陷入这个境地的罪魁祸首,有些咬牙切齿。他余光瞥向一旁的运动包,思索片刻,还是将里面那个招来一串麻烦的运动水壶拿了出来。

他注视着歪七八扭的外文签名,脑海里浮现出自己那位过分活泼的搭档的模样。那个家伙,现在在宫城做什么呢?把这个带给他的话,会因为是自己用过的东西而嫌弃吗.........还是说,也会有一点点开心.....?

一个仰头弯起眼睛对他笑着说“好喜欢!”的橙发少年的样子在他眼前越来越清晰,影山触电似的将水壶塞回背包内。

他不得不转向车窗外的方向,抬起手挡在面前,不让队友们看到他此刻通红的脸和不受控制牵起的嘴角。


THE END

 

 

 

 

 

 

注解

1) 打码说“A国4号”会有些怪怪的,干脆用了伊朗,因为他们的U20在亚洲队伍里一直排名比较高

2) 实际上是会比青根要高的,但是此处如果说对面有五个列夫......总觉得画面变得有些可爱&吵闹了起来.....

3) 明年一雪前耻:这一年的地区赛积分会算进下一年世锦赛的参赛权

笔力不够总觉得没有写出预想的氛围.....不过依然是感谢看到这里的你!(ノ゚▽゚)ノ❤


评论 ( 11 )
热度 ( 82 )

© Ocard | Powered by LOFTER